БЕГЛЕЦ

БЕГЛЕЦ
 
Он бежал от судьбы, позабыв про себя
Адреса забывая, сжигая чужие пароли
Предавая бродяг, и наследников трона
Проклинал инородных, начиная с себя!
 
Он до точки дошел, пузырясь от кипения
На себя наплевав, харкал он на прохожих.
Не со злости, от боли он им корчил рожи
Не от зависти видит Бог, от - восхищения!
 
Он до ручки дошел, обособленно диким
Он дожил, доскрипел свой путь, дотерпел…
Схоронившись среди неразлОженных тел
Стал воистину опытным, стал многоликим!
 
Он решил; - будет так! Будет так, не иначе!
О земную споткнувшись, поперечины ось
Провалился и вылез здоровым. Насквозь
Провоняв Бога запахом, ароматом удачи!
 
Август 2017