сопереживание
без осознанья невозможно
чужих влечений понимать...
на место страждущего стать -
боль распознать и повлиять!
явится состраданья разуменье -
причину внешнюю узнать,
печаль побочного настроя
в душе сыскать, переживать...
ответственность ложится распознаньем -
призванье сопереживать.
ты ощущаешь дарованье
на мир способен повлиять!
увидев старика - постигнешь старость,
больного - боль переносить,
над кем смеются - недостаток...
для наслаждения таких...