блаженный мир
блаженный мир - ума созданье,
то представление твоё -
где существуешь... и реальность
затмит иллюзию в былом...
прекрасен облик изначальный:
любовь, единство, простота...
вернуться к самому зачатку
сознанье жаждет иногда...
освободившись от химеры,
как от несбыточных надежд,
свобода явится безмерной -
мир гармоничен, как он есть!
там - мысль находится в движеньи,
её не нужно понимать -
стать соучастником творенья,
но чувствам воли не давать!