Я знаю, что такое бой?

Я знаю, что такое бой?
Отзыв на стихотворение поэта НАВ "БОЙ"
 
А это бой, когда глаза в глаза,
Стоишь, и ждёшь, кто первым "сбросит тормоза"?
И смотрит на тебя и ствол, и взгляд,
Один готов стрелять, другие пепелят.
Ты в ледяной воде, по самые колени,
Но весь покрытый потом от волненья.
Когда соперник твой от страха истерит,
А палец нервно на курке его дрожит,
И ты прекрасно знаешь, что произойдёт,
Когда в истерике, он на курок нажмёт.
Когда звенит, от напряженья голова,
А ты подыскиваешь нужные слова,
Которыми его сумеешь убедить,
Чтоб не убив, но всё же сможешь победить.
Когда в руках оружие сжимаешь,
И после, хоть его не применяешь,
Когда ты ствол на землю опустил,
То, выдохнув поймёшь, что победил...
Ответь ты мне сейчас, товарищ мой,
По твоему я знаю, что такое бой?
В.В.П.18.08.2017