Игра

Я смотрю на тебя, и не дрогнет бровь, всё же леди совсем не пристало плакать, ты так честно ищешь во мне любовь, но во мне ничего нет помимо страха, обещаешь мне счастье (ты так жесток!), даже зная, что я не тебя любила, нас рассудит потом беспристрастный Бог за нечестную ненависть или силу. Мы играем полгода с тобой в семью, но лишь ты считаешь: мы побеждаем, я тебе преднамеренно поддаюсь, я тебя, к сожалению, не прощаю.
 
Море вечером цвета кармен и блю, побережье и крики уставших чаек.
 
«Посмотри на меня.
Я тебя люблю.
Почему,
почему ты не отвечаешь?»
 
Ты касаешься нежно моих волос. Я сжимаюсь в комок. Никуда не деться. Пять слогов, что ты искренне произнёс, мне запомнились, но не попали в сердце. Я встречаю с тобой день за днём рассвет, улетают одна за другою птицы, я смотрю на тебя и ищу ответ: почему до сих пор не могу влюбиться? Время держится курса, и валит снег, я вдыхаю и медленно выдыхаю. Ты хороший достаточно человек, может, в этой истории я плохая?
 
Из динамиков радио льётся блюз, за окном, словно пятна, — зонты и люди…
 
«Посмотри на меня, я тебя люблю, ты ведь можешь признаться, что тоже любишь?»
 
Взгляд с полсотни секунд, и не дрогнет бровь. Как инстинкт у собак — заливаться лаем, мы полжизни играем с тобой в любовь,
но лишь ты уверен:
мы не играем.