«Кошки-мышки»

«Кошки-мышки»
***
Я, все сказал!
Играй помягче!
И, лапкою своей,
Подбрасывай полегче, понижней...
Уж, больно падать
На пол без страховки.
С тобой играть нельзя, опасно!
Сегодня повезло…
***
И, кошка, наигравшись, оставила в покое,
На полу лежать.
И в голове гудит и тело шепчет, -
«Отползай…
И в норке приходи в себя,
И впредь подумай, -
В «кошки – мышки» с кошкою играть.
Голодной кошка может оказаться,
И может съесть тебя
Легко…»
***
Но!
Голос вкрадчивый и мягкие манеры,
Глаза ее зовут тебя играть.
И снова, как всегда...
Попался!
***
Летаешь вверх и вниз,
И, снова на полу...
Лежишь и думаешь, -
«Еще раз повезет?
Сыта она?
Не съест?
На завтрак, на обед…»
***
Обет себе ты дать не можешь,-
Впредь с кошкой не играть.
И снова, снова, снова
Ты будешь кувыркается…
Ты майский, ты близнец!
И, маяться тебе всю жизнь
По кругу,
Как знакам зодиака…
***
Nikvoron 10.12.2011