Хотелось бы...
Мне к порогу вечности прийти
Хочется без груза за спиной.
Только вот дороги не найти,
Чтоб была и легкой и прямой.
Точных направлений в жизни нет.
Часто она ставит на дыбы.
Не оставят только чистый след
Люди в чертежах своей судьбы.
Так устроен наш по жизни путь,
Что обид, потерь не перечесть.
Что бы приуменьшить их чуть-чуть
Сохрани в себе понятье "честь".
Лучше жертвой стань, не палачом.
И спаси кого дано спасти.
В помощь слабым подставляй плечо.
Не иди по "скользкому" пути.
Лучше голодать, но не украсть.
Заслони собой своих друзей.
И тогда любая свыше власть
Без укора встретит у "дверей".