дождь

Дождь сверкал на солнце звонко
Песню пел на завтрак скромно
Свежестью стучал по древу...
Обливал листву к обеду..
К вечеру топил травинку
В темноте залил ложбинку..
В полночь силу прекратил
В закрома воды налил..
Ветер на заре запел ..
Напружился ..загудел..
На зарядку всех поднял..
Стволы деревьев закачал..
Заскрипели матушки дедушки и бабушки..
Хвори старые размял..
Лес запел и заплясал
Ветки странные кривые ..
Замотал как вертокрылы..
Мрачный день он разогнал..
Лес весь солнышком обдал..
Пышет жаром огнь прелестный ..
Землю греет свет небесный..
Теплота пархает мягко ..
Прикасается на грядку..
Бульк и вынырнул стручок..
Любопытный мужичок..
Ручками размахивает,ножками отталкивает..
На свидание спешит к юной милке на бисквит..
Глазками посматривает
Ротиком пошаливает
Зацепился за горох и полез в переполох.
Все растет и все живет
Хорошо что жизнь идет
Если нужно для природы все стихии встанут гордо
Во вселенной место есть ...Для земли ...и это честь