СРЕДИ СВЕРКАЮЩЕГО БАЛА

СРЕДИ СВЕРКАЮЩЕГО  БАЛА

Аудиозапись

Кружилось платье в цвет ночного неба,
Сияя блёстками, сливаясь в тайне звёзд
Не мог и знать я, и знаком с ней не был -
Терзался, мучился до всхлипа и до слёз.
 
Средь шумного, сверкающего бала,
Одну я видел и покорно не дышал.
Волной летела, страстью накрывала -
Плыла в красивом вальсе не спеша.
 
Партнёрам в шутку танцы обещала,
Смеялась звонко с флейтой в унисон.
Изгибом талии, она меня смущала -
Подумал - Сплю. Но - это был не сон.
 
Сгорев от страсти, прячась за колонну,
Казалось - плыл. Другой люби не знал.
Её цвет глаз, насыщенно зелёный,
За долгий вечер взглядами поймал.
 
Уж много лет прошло - женат и дети,
Но образ её - в танце - передо мной.
Не видел красоты другой на свете,
Былую память застилает пеленой.
 
Кружилось платье в цвет ночного неба,
Сияя блёстками, сливаясь в тайне звёзд.
Не мог и знать я и знаком с ней не был -
Терзался, мучился до всхлипа и до слёз.
............................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина
Свидетельство о публикации №115120808064
( Муз. - вальс для Русского Бала — H. Giraund - Under Paris Skies. )