Грибники

Грибники
Кто-то ходит на рыбалку,
Кто-то любит пикники.
Мы возьмём покрепче палку
Я и папа грибники.
 
Рюкзачок сидит на спинке
В нём провизии чуток.
А в руках у нас корзинки,
В лес идём не на часок.
 
Обойдём мы все полянки,
Тонну листьев взворошим.
Заполняя банки-склянки,
Мама скажет : "Хороши!"
 
Но грибы играют в прятки.
Тихо под кустом сидят.
На пеньке дрожат опятки,
К нам в корзинки не хотят.
 
Не хотят соленьем в банки,
В суп,жаркое и салат.
Не трясутся лишь поганки:
"Не съедобны!"-говорят.