Куда торопишься?

Куда торопишься?
Потом.
Ведь жизни еще много.
Еще все реки подо льдом.
А ты спешишь в дорогу.
 
Перетряхнула рюкзаки,
Проветрила палатку
И сушишь спальные мешки.
Да с ними все в порядке!
 
Еще не время.
Еще снег.
Еще сто раз успеем!
Но улыбаешься ты мне
На хмурое сопенье.
 
Я проворчался и утих.
Лежу и понимаю.
Настанет час.
Скажу:
«Прости.
Поехали, родная.»