А было время: мы с тобой молчали

А было время:
Мы с тобой молчали.
Курили у открытого окна
И запивали сигарету чаем.
Не вспоминай.
 
Я постараюсь от тебя отвыкнуть
Так, чтобы при встрече сразу не узнать.
И ты из памяти меня, пожалуй, выкинь.
Не вспоминай.
 
Мои сомненья и мои мечтанья,
И дни, когда я счастлив был сполна,
Пусть будет так,
Чтоб лишь со мной остались.
Не вспоминай.
 
Уйду, исчезну.
Явью или тенью
Я твоего не потревожу сна.
Ни в день печали и ни в день рожденья.
Не вспоминай…