О размерности греха

Не к спеху мне на исповедь,
Молиться не с руки.
И так, по чьей-то милости,
Прощаются грехи.
А может быть всё проще
И где-то там, как знать,
Всё меряется большим -
Размер не поменять.
Грехи - не по размеру,
Совсем не ерунда.
Помалу можно смело
Грешить - прощён всегда.
Да только вот задача
Коварная для всех -
Грешить ты только начал
Иль в этом преуспел...
Не к спеху мне на исповедь,
Как кажется, пока...
И где таится истина
Размерности греха?