Что о стихах? Они во мне.

Сказала ты что без тебя
Не будет ни стиха, ни строчки.
Что ты - огонь! А без огня
Какая жизнь? Сплошные ночи!
 
И я поверил. Руку дал.
Вот думаю: "А чем не посох?"
Но что я сделал? Что создал?
Лишь эшафот из слабых досок.
 
Тогда я на него взошёл
И голову склонил на плаху.
И так подумал: "Хорошо!
По мне никто не будет плакать"
 
Но где палач? Забыл про казнь?
Топор потерян? И нет стражи...
А я... без сплетен и проказ
Уйду, тебя не вспомнив даже.
 
Что о стихах? Они во мне.
И что ни день- стихотворенье.
Я не сгорел в твоём огне.
Ты - не огонь А только тленье.