Янтарный свет сквозит меж сосен и берез...

Янтарный свет сквозит меж сосен и берез,
То солнца блеск прощальный. Дух заката,
Бежит по волнам золотом ( туда, где плес).
Дорожку вечер выслал золотым каратом.
 
И ветер, что трепал березку жарким днем,
Притих и нежно шевелИт густые косы.
Лишь соснам старым, вековым все нипочем,
Не сводят взгляда с каменистого утеса.
 
То молчаливые свидетели людских
Поступков: ссор безумных и любовных таинств.
То вечные блюстители причастия, речных
Восходов пламенеющих, и тонущих закатов.