Дождь не гость.
Этим летом дождь хозяин, а не гость.
Факт наводит раздражение – в душу злость.
Хоть бы солнце заглянуло мне в окно!
Только в небе хмурь, как синее сукно.
В сером бархатном халате облака,
Под сукном хранят припухшие бока.
В сизой дреме из - под сомкнутых ресниц
Льются слезы непогоды из глазниц.
Небо словно напилось свинцом и, вновь,
Ливень драит улиц вены. Стынет кровь.
Пробежался по – хозяйски. Из – под ног
Грязь летит по всей окружности дорог.
Хаос, мокрядь, непогода. Дождь не гость.
Так хочу, чтоб лето солнышком зажглось!!!
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117070405801