Ветер.

Ветер.
Боже, уйми ветер!
Гонит что облака...
Горько рыдают дети,
Бедного жаль старика.
 
Даль облаков тает...
Временно? Это, да!
Время всего истекает,
Громы зовут навсегда.
 
Рвётся в морях парус,
Мутно пруды цветут.
В поле колосьев ярус,
Зёрнами пашни метут.
 
Ветви трещат...Сотня –
В кронах ворон поёт.
Слушали бы охотно –
С голосом им не везёт.
 
Парус распят небом,
С горькой тоской земной.
Вёснами птицы – слепо,
Пруд пролетают ночной.
 
Тщетен вопрос, тщетен...
Громами прогреми.
Это же просто ветер...
Боже! Уйми, уйми...
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117081703567