Самара

Самара
слышишь, родная?! -
практически осень...
видишь, родная?! -
минута - и слякоть...
скоро дожди на твои мостовые
будут безмерно, безжалостно капать!
 
вот и сегодня нахмурился что-то
свод над тобою,
грозится с востока...
и наполняет поволжские воды
каплями неба,
что посланы Богом.
 
слышишь, родная?! -
практически осень
в венах твоих и твоих капиллярах!
парков видна пожелтевшая проседь,
еду!
встречай, дорогая Самара...