Сияет Рига

Сияет Рига
Осенний вечер, просто сказка...
Зажгу свечу я не спеша,
Мурлычет кошка, жмуря глазки,
Мурлычет, вторя ей, душа.
 
Осенний вечер, вся природа
Готова встретиться с зимой,
Стоит отличная погода,
И отдыхает город мой.
 
На Эспланаде гулким басом
Бьёт колокол - народ зовёт,
И вечер, сказочно прекрасный,
Под "Отче наш" душой поёт.
 
Столица! Город мой любимый,
Под стук брусчатки, звон подков,
Гарцуешь ты, невозмутимо,
Сквозь дымку серую веков.
 
Сияет Рига за окошком,
Сияет в лицах горожан.
Осенний вечер. Дремлет кошка.
Горит свеча, легко дрожа...