Хрустальный звон

Хрустальный звон
Хрустальный , колокольный звон,
По улочкам вечерней Риги
Летел. Душил обидой он,
От затянувшейся интриги.
 
Парил, сгущая темноту,
Над шпилями старинных башен
И знал, к тебе я не приду -
Остались здесь мы днем вчерашним.
 
И, в отражениях витрин,
Кружил и рвал воспоминанья,
Как я любила, ты любил,
Как торопились на свиданья.
 
Хрустальный, колокольный звон,
Разбив мечту, унес надежду,
Звучал он, с болью в унисон,
И стыл ознобом под одеждой.
 
 
Картина "Дама с собачкой"
автор Татьяна Ануфриева. Рига.