АХ ТЫ, СОКОЛ МОЙ - (с улыбкой)

АХ ТЫ, СОКОЛ МОЙ - (с улыбкой)
Что ты сокол мой, уж коня запряг,
Слышу шум какой - вот и стук, и бряк
Аль задумал что, мой затейливый ,
Аль вчерашний бред - пустомелевый !
***
Конь стоит нагой, неподкованный
Ты сбежать хотел - нецелованный
Толку нет с тебя! Лапоть да сапог
Молодость сгубя и собрать не смог !
***
Кафтан старенький, да навыворот ,
Ехать - слабенький, только до ворот
Ты слезай с коня и за стол садись -
За жену свою, как всегда, держись !
***
Всё одно допьёшь четверть мутную
Будешь речь держать - поминутную ,
Все кругом скоты! Ты бы жил не так
Аж до хрипоты ! Ох, ты весельчак !
***
Но, а далее вновь за конём пойдёшь ,
С приговорами , будто запряжёшь
И усядешься - конь привязанный -
Далеко летишь ! Черноглазый мой !
***
АХ ТЫ, СОКОЛ МОЙ, ВНОВЬ КОНЯ ЗАПРЯГ
******************************************
Дёмина Галина 17 августа 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117081702776