не суждено
бросаться словом - преступленье,
особо - не обдумано оно...
к великой скорби, с сожаленьем -
вернуть назад - не суждено!
наступит время осмысленья
и спесь убавится... слегка.
всплывёт воспоминанье нареканьем:
я что доказывал тогда?
восстанут совести коренья
и будут мучить старика -
невежей был - до неуменья
бросался словом дурака...