блюститель

указы пишутся разумным,
они способны понимать
и не видать бы нам благополучья -
всегда найдутся нарушать...
 
на то - блюстители закона,
порядок в доме охранять.
и под прикрытием надёжным
свою работу выполнять.
 
когда находишься на страже -
указ представился в руках
ты возникаешь над законом -
соблазны жизни утверждать!
 
остаться честным в исполненьи?...
верхи диктуют поступать
на сговор с совестью придётся
через себя переступать!