Я записку написал...
Я записку написал
Для воров довольно кратко:
"Не властитель - я вассал.
Ценность - только лишь тетрадка.
Накопления храню,
В виде проездных билетов.
Не ломайте дверь мою
Так, как мне накладно это."
А назавтра, вот дела,
Не узнать мою квартиру:
Яств, аж целых два стола -
Вот же счастье подвалило!!!
На столе лежит конверт,
В нём огромные деньжищи
И записка мне в ответ:
"Не соврал ты нам, дружище!
И за это наш респект.
Мы квартиру обыскали.
Убедились - денег нет!
Но тетрадку всё ж забрали.
Зацепило, даже очень!
Да! Ментам, чтоб не звонил,
Что к тебе сегодня ночью
Кто-то тайно заходил.
Мы тетрадку почитаем.
Обязательно вернём.
Это точно обещаем,
Даже зуб тебе даём!"
И я стал строчить записки,
Чтоб поднять свой жизни быт,
Только как-то всё по-свински
Нынче дело обстоит.
Да, тетрадку мне вернули.
Дверь взломали и вошли.
Ну, а деньги все стянули
Потому, что их нашли.
Жадность фраера сгубила.
Что могу ещё сказать.
Хорошо, хоть возвратили
Мою ценную тетрадь...