Ранет шампанский

Ранет шампанский
Ранет ещё висит, пока не собран,
Зарделись алым чуть его бока,
К предзимью мякоть станет сочной
И потечёт с надкуса по губам…
 
Вбирает он задумчивость туманов
И дымку лёгкую последнего тепла.
Мы спелостью его беспечно пьяны,
От аромата кругом голова…
 
Ранет шампанский* в голову ударит
И, по-гусарски, упадёт в подол.
Я осторожно яблоко достану,
Быть может, чуть смягчит
Всевышний приговор?
 
 
 
*) Ранет шампанский - происхождение сорта неизвестно, завезен из Западной Европы.
Яблоки убирают в первой половине октября, они сохраняют свежесть до конца мая.