Бегущая по волнам

Бегущая по волнам
По мотивам романа Александра Грина.
 
 
По морю шёл большой фрегат,
Навстречу - страшная волна.
Подняв корабль,(не принял ад)
Спокойно схлынула она.
 
На синем бархате ночном.
Сверкал как чудный бриллиант,
(А может, это было сном),
Прекрасный остров Фрези Грант.
 
Был остров дивной красоты:
Из жёлтых скал и синих гор.
А до него - лишь полверсты
Пройти - судьбе наперекор.
 
К своей несбыточной мечте
Она бежала по волнам.
Цветком казалась в темноте,
Восторгом трепетным полна.
 
На море пал густой туман,-
Застыл от страха лейтенант.
Тот остров был - сплошной обман,
Исчезла с ним и Фрези Грант.
 
Но деву в платье кружевном,
Легко бегущей по волнам,
Увидеть в сумраке ночном
Порой, случалось морякам.