Прекрасен Сосуд...

Прекрасен Сосуд,
но холодная в нём ПУСТОТА:
от жажды,увы,не спасает его красота.
О,дивная грань!
Но ПУСТОГО Бокала...А жаль:
в ознобе,увы,не согреет холодный хрусталь.
Обычная Чаша-
то СЕРДЦА волшебный нектар-
наполненна щедро и щедро приносится в дар.
Когда содержимость,увы,не пустеющих Чаш
и в холод ,и зной утолит путь итоговый наш,
забвенен Сосуд и забвенен хрустальный Бокал:
-НЕ форму,а СУТЬ,ты,о,смертный,невольно искал!