Народу русскому присущи

Народу русскому присущи
И милосердие, и жалость.
И жить бы всем нам в райских кущах,
Да места в кущах не досталось.
 
Мы всем и вся всерьез беремся
Путь показать к добру и свету.
Так над чужим теплом трясемся,
Что свой очаг- седой от пепла.
 
Мы, если любим, то безмерно.
А ненавидим- всей душою.
Не терпим подлость, ценим верность
И славы не хотим дешевой.
 
И помыслов нет наших чище,
И совести- с избытком хватит.
Но если где виновных ищут,
Во всем и всюду виноватят.
 
А мы кипим, борясь за правду.
И убеждаем всех заблудших:
Жить на Земле ВО ИМЯ надо!
Спасать, хранить тела и души!
 
А нам в глаза смеются часто.
Зло, откровенно и спесиво.
И лишь когда хлебнут напастей,
Таких, что выжить, не пропасть бы,
Вопят: «Спаси!
Нас, добрая Россия!»
 
И мы спасаем.
Как иначе.
Ведь просят братские народы.
 
В последних самых,
Без отдачи,
Они рубашках наших ходят.
 
И я хотел бы,
Очень- очень,
Чтобы «одну шестую» суши
Не восхваляли, между прочим,
А просто
Не плевали
В душу…