Кукушка

Леса ближнего опушка.
Свет прозрачный. Вновь весна.
Что молчишь, моя кукушка,
Не гадаешь на меня?
Сколько бы не куковала -
Все мои прошли года.
У последнего привала
Здесь с весною навсегда.
Отдышусь я у берёзы,
Прислоню её к себе.
И по капле будут слёзы
По стволу бежать к земле.
Леса ближнего опушка.
Свет прозрачный. Вновь весна.
Ну давай, соври, кукушка
На прощанье, для меня...