Посвящено другу

Я тебе не пишу. Не значит,что я не помню ,
Я тебе не звоню.Не то ,чтоб совсем не слышать .
Ты в сердце моем постоянной,тяжелой тонной,
Что рухнула в воду и тянет нещадно ниже.
-
Я к тебе не иду. Не значит,что не скучаю ,
Я тебя не зову,не то,что бы не хочу .
Ты жертва,которой до обморока не хватает
Итак несчастливому,грозному палачу .
-
Я помню тебя,и я тебя так люблю .
Мне в жизни нигде,никогда не найти такого.
Ты - маяк ,что так долго светил моему кораблю,
Я - пират , а ты - моя лучшая капля рома .
-
Я - темное небо,а ты же-моя луна,
Я - мощные скалы,а ты - мой песчаный берег .
Если я - корабль,то,ты - моя волна ,
Если я где-то после,то ты ,несомненно,перед.
-
Я помню тебя,и я тебя так люблю ,
И буду любить до конца моих странных дней,
Но,я не стану делить с тобой участь твою,
И не буду тебе предлагать черноту
моей
-
Теперь мы по разные стороны баррикад,
И каждый воюет на своей стороне,
И если кто-то из нас не придет назад ,
То это случится лишь по его вине.
-
И сколько продлится неведомая война ,
Где каждый,себе на зло,но уж точно жив,
Где светит на землю зловеще твоя луна ,
А я припадаю к стволам полуночных ив.
-
Где нету бессмертных и точно не будет жертв ,
Где нет победителя и проигравших нет ,
Где трусит ,некогда властный,бесстрашный лев ,
А темные твари отважно идут на свет.
-
***
И если всю жизнь продлится сия война ,
Я буду также сильно тебя любить.
И освещять нас будет одна луна ,
И солнце одно будет на нас светить.
 
*посвящено моему другу.