Крестьянское

Заката шаль, разводы на воде...
Стою за баней, зябко, ветер свищет.
И как известный питерский студент
Машу с обеда ржавым топорищем.
 
Простая жизнь, как черная изба
Моя мечта, в ней Лондонам, Нью-Йоркам
Нет места, пусть корячится судьба
Босой душой по ямам и пригоркам.
 
И спуску нет, крестьянский быт суров,
Не бенефис богемного искусства.
Но все ж, разгулу праздничных костров
Я предпочту золу деревни русской.
 
Здесь корни, старики, мой рай и ад,
Родное все - дома, деревья, травы.
Ну что, отец, плесни по пятьдесят,
И "починять" плетень пойдем дырявый...