Оставив

"Оставив улицы смердеть,
толпу сгнивать, заморья тухнуть,
науки лживость процветать,
пока от рака вены бухнут,
апофеоз внушений, громкость славы
и тленность некогда забавы,
я покидаю этот город,
свой душный плен, свой Лабиринт,
убийствами кишащий омут,
ведь нынче Минотавр не запретит."

Навеки уходя с нагретых мест,
наивно торжествуясь лжедобычей,
наверное, глупейший из людских
и даже нелюдских обычай.
Пока ликующий "боец" попросит винограду,
Наш бог тайком сбирает всю награду,
чтоб мы, лаская нервы, думая о чести,
смогли себя не возомнить
отличными от побежденных
и только здесь с собою честным быть.