Сеть
Грязный монитор – лоскуты граффити.
Гугл обречён секреты разносить.
Интернет наш друг – молча согласитесь.
Знаем мы теперь у кого спросить.
Вперившись в компы, мы ломаем глазки,
И несём друг другу пламенную чушь.
Обсосав стократ научений фразки,
Пьём побед грошовых забродивший пунш.
Жизнь бежит вокруг, пролетает мимо.
Мимоход её к нам привычно слеп.
Невозможно мы к близким нетерпимы.
Безразличьем дней наш заносит след.
Так хотим сбежать от узды реалий,
Но в силках сети души кабалим.
Виртуальный шлейф призрачных регалий,
А реальность – флёр, беспросветный дым.
От узла к узлу – сеть нейронных связей,
Сможет навсегда нас в главном уравнять.
Материнки чувств спеленаем бязью,
Отучаясь ближним сопереживать.
***
16.08.17.
****************************************************