Мумия
В качестве иллюстрации: работа литовской художницы Натали Шау (Natalie Shau).
***
Дочь Египетского Фараона,
Ты прекрасней чёрного тюльпана.
Первая наследница престола,
Но младенец все разрушил планы.
У отца родился сын – наследник
Трона и венца правопреемник.
Ты коварна, словно россомаха,
Заключила сговор с Богом мрака.
Величава царственная маха,
Не было в глазах раскосых страха.
В казематах вспоротого тела,
Ты блуждаешь духом обречённым.
Письмена теснятся, неумело
Вырезал их скальпель утончённый.
В тьме ночей Египетские Боги
Ритуальный нож вложили в руки.
И назад уж не было дороги:
Фараон убит, сын и супруга.
Нет теперь наследника престола.
Ради власти ты на всё готова.
В самом центре жертвенного круга,
Ты сосуд готовишь для святого.
Должен Сет вселиться в тело мужа,
Но прервали таинство жестоко.
Не дано убийце быть Царицей.
Мумией лишь станет бледнолицей.
Заживо заточат в саркофаге,
Ртуть зальют во гроб, подобный фляге,
Закопают в глубине пустыни,
Где нельзя найти тебя отныне.
Вкруг поставят из Богов охрану,
Зализав песком, проклятья рану.
Но найдётся поздно, а не рано,
Проклятая смертью жизни прана.
Мумия спелёнутого сердца,
Тихо под бинтами иссыхала.
В жизни сладкой не хватало перца.
В быстрой смерти влаги мало стало.
Жажда власти бабочкой порхала
Спаррингом биения над прахом.
Дочь Египетского Фараона,
Ты прекрасней чёрного тюльпана.
Величава царственная маха,
Нет в её глазах раскосых страха.
Не дано убийце стать Царицей,
Мумией лишь станет бледнолицей.
Но найдётся поздно, а не рано,
Проклятая смертью жизни прана.
***
12.08.17.
************************************