Бродила Любовь по Земле...

Бродила Любовь по Земле...
БРОДИЛА ЛЮБОВЬ ПО ЗЕМЛЕ…
 
Давно это было… Бродила любовь по Земле –
Дорогу в своё тридевятое царство искала.
Но ей повстречался  красавец Апрель на заре,
И сразу на сердце тревожно и радостно стало.
 
Давно это было… Любовь повстречала любовь.
Умножив любовь на любовь, распустилась цветами.
И люди, с любовью встречаясь, надеются вновь,
И вновь по весне упиваются сладкими снами.
 
Давно это было… Ревнивый проказник Апрель
Настоем из талых снегов и подснежников нежных
Любовь допьяна напоил. И звенела капель,
Двоим обещая на вечное счастье надежду.
 
Давно это было… И маем сменился апрель,
Небесные воды пролив на поблёкшие краски …
…А Ветер-бродяга,  пришелец из дальних Земель,
Мне первого марта с утра нашептал эту сказку…
 
                                                               1.03.2015г.