Моя родная

Моя родная
Твоя улыбка радует меня.
Твои глаза искрятся добротой.
Не понимаю, как я мог не замечать тебя,
Когда была ты бледной сиротой.
 
Сейчас ты мудрая и статная жена
Богатого и знатного мужчины,
Который говорит вместо меня
О том, что ты красива, как Афина.
 
Увы, уже я упустил свой шанс.
Такую женщину найти мне будет трудно.
Ох, как мне жаль, что не узнал алмаз
В своей прислуге изначально видел дуру.
 
Ведь сразу видно, ты не со двора.
Твои манеры, речь, осанка так богаты.
Общение с тобой приятней сна
А смех так лёгок, как играет арфа.
 
Теперь же я смотрю на твой портрет.
Написанный моим хорошим другом.
Увы, вернуть тебя попыток нет.
Моя родная, вас я не забуду.