Топливо-Кислород

Голос был страшно строг,
Телу давал урок:
"Чтобы тебе жилось,
Топливо-кислород."
Бросилось тело в улицу,
И воспоминаниями по лицу
Ветер бьёт,
И чёрт его разберёт,
Порывистый из стороны в сторону:
Север, запад, восток.
Я от этого ветра в душе
Весь уже изнемог.
И вот дошёл до границы,
А, оказалось, только порог
Боли своей перешёл
Или ещё не смог.
И мне, чтоб успокоиться-кислорода глоток!
Но на улице не продохнуть-кругом смок.
И тело бросилось к людям,
Не принимая исход.
Людьми ведь не надышишься-
Вывел разум итог.
И стал у тела мелким
Выверенный шажок.
Ещё пару движений
Сделал, встал, лёг,
Хорошо хоть пока не на рельсы,
А, так, отдохнуть чтоб,
Рукой тело смахнуло
С лица пот.
Ещё пару часов,
И тело снова пойдёт
Искать в чём-то другом
Свой кислород.