Череп
Как два ноля — огромные глазницы,
Недаром говорят, что смерть слепа.
А где-то рядышком — живые лица,
Собой скрывающие черепа.
Что лица? Грим костей. Но в мире этом
Случается, что гриму нет цены.
У каждого лица — свои приметы,
А черепам приметы не нужны.
Среди земной нестройной круговерти,
Напоминая о грядущей смерти,
В музее — череп. Не пусты слова,
Что все проходит — праздники и даты,
Что, может, это стала экспонатом
Отрубленная чья-то голова.