Совесть.

А совесть жизни всей основа.
И слава богу- если есть.
Но все ж за ней смотрите в оба
Вам без нее-хлопот не счесть:
 
Вы без нее как бомж без крова,
Как без деревьев где-то лес.
И без нее совсем хреново
Ни пить не хочется, ни есть.
 
И в суете житейских буден
И совесть есть среди утрат.
Как жить без совести мы будем,
Как без нее, Чистюли, умирать ?
 
С костлявой дамой не слукавить
Уйти придется в мир иной.
Но как нам совесть здесь оставить
Бродить ей по свету одной,
И плакать, от предательства, заставить.
 
 
Ведь ты родную предал Совесть
Ей места в сердце не нашлось.
Какая польза, что за корысть?
Что ты навечно с нею врозь
За эту, в краткой жизни, подлость..
 
Не дай-то бог-заглянет совесть.
Задаст вопросы нам в укор.
И будет жалкой наша повесть,
Как без нее мы жили до сих пор.
 
Когда судьбы последний поезд.
Придет за мной в урочный час:
Со мной пусть будет моя совесть
И умереть бессовестным не даст
Где б не застала эта меня новость.