Чад и холод

Дремлет спившийся филолог
Бредит между междометий
А в лачуге чад и холод
Копоть прожитых столетий
Пламя пыльное стозимий
За окном застыло рябью
Красных ягодок рябины
Беспорядочно но рядом.
 
Все похмельное что за зиму
Накопилось за околицей
После долгого и праздного
По весне вернётся сторицей
И опять прольётся летами
Хмель цветёт а листья падают
Время жатвы - осень ветлами
Раздувает дым от ладана.