P. S. К "Сказке о Виоло и Венетте"

Историю, что Сказкой называю,
Сейчас, я вам почетче объясняю:
 
Несут отличье главное два Мира:
Здесь дышат - воздухом,
А там - эфиром.
Есть разница между царствами ещё -
Течёт в них время в разном направлении.
Что в Мире в будущем случиться суждено,
То в Антимире - прошлого мгновения.
 
РАЙ.
 
Скрыт этот город куполом хрустальным.
Душа летит к нему путем астральным.
Там огнегривый лев чертоги охраняет
И златоглавый гриф под куполом летает.
 
Не каждому дано тот путь преодолеть,
По нити серебра обратно прилететь.
И, если до утра ты в тело не вернешься -
Прервется жизни нить.
Ты больше не проснешься!
 
Взглянув однажды в полнолуние
На пламя восковой свечи,
Венетте чудится колдунья
В лежащей кошке на печи.
 
Как две Луны из двух Миров
Глаза животного сверкают.
В дурман волшебных вещих снов
Венетты душу увлекает.
 
Она взлетает в небеса,
Связь оставляя с телом бренным,
И за каких-то полчаса
Очнется на краю вселенной.
По тонкой нити серебра
Придет сигнал - домой пора!
 
Нужна нам Ариадны нить,
Чтоб душу в теле сохранить.
 
Ты в этот город златоглавый
До той поры не попадешь,
Пока вторую половинку
Своей души не обретешь.
 
 
ВСЕ. КОНЕЦ.
 
2.0.0.0.