Избитые рифмы

Избитые рифмы – забытые рифмы,
Забитые рифмы совсем ни за что.
Простые, полезные как логарифмы,
Раздавлены злобной и глупой пятой.
 
Прошу возрождения Музы забытой,
Которая Пушкину правила речь.
Которая вырвала строки из быта
И сердце холодное смела зажечь.
 
Которая нежно любви подпевала,
Ласкала словами все струны души.
Избитые рифмы забиты в анналы,
Отдушины мозга, что так хороши…
 
Я вас воскрешу и верну для восторгов,
И песнями будете делать стихи.
Без всяких претензий и низменных торгов,
Они превратятся в заслуженный хит.