Детская копилка

Детская копилка
Когда всё неприветливо
И смутно на душе.
Разбей копилку детскую
Она полна уже...
Там много накопилось -
На завтраки, кино...
Копеечки катились
В заветное окно.
Я потрясу копилочку -
И зазвенит она.
А сколько раз разбить её
Хотелось, но рука
Моя всё опускала
В копилку медяки.
Казалось мне, что мало
Ещё я накопил...
Когда всё неприветливо
Не надо, не грусти...
А вновь в копилку детскую
Монетку опусти...