Поединок

Поединок
Словарь над букварём припух,-
Чудак, чего ты балаболишь вслух;
Ребят смышлёных посылай ко мне
И преуспеют все они в письме.
 
Обложками букварь себя закрыл,
Стеснялся, понимал, что он без крыл.
Весьма постичь словесность трудно,
Чтоб изъясняться очень мудро.
 
Словарь страницы, хвастаясь, листал,
Но тут, букварь по простоте сказал,-
Ты мои буквы у меня украл
И все в свои страницы записал.
 
Словарь в негодовании вскипел,-
Ты в плагиате уличить посмел!
Весь распушился, улетая ввысь –
Обложки от него оторвались.