Первобытный герой

Я прошел долгий путь ,
Был и героем и трусом ,
Храбрецом и лжецом ,
Был коварством покусан ,
Сотню раз острый нож
Протыкал мою спину ,
Скольким я дорожил ,
Скольких я их покинул ,
Я менял адреса , лица , даты и связи ,
В голове голоса говорят ,
Стонут мрази в экстазе ,
Я писал о простом ,
Говорил о понятном ,
Только слово с трудом ,
Оппонентам понятно ,
И пока я таил в глубине свою личность ,
Эта маска героя так и не стала привычной .