мой учитель
приходит время осознанья -
на твой вопрос ответов нет...
лишь вдалеке - маяк желанный,
дарИт к познанию просвет!
сначала редким окровеньем,
услышишь голос провиденья...
вот - он учитель драгоценный:
где пребывал, в каком забвеньи?
был под запором это время,
пока внушали суеверье...
освободившись от оков,
наставник стался без замков!
лишился призрачного плена,
свободы ждал из тьмы надменной.
и чистым гласом изнутри
подскажет как себя вести!
к нему - доверие безмерно,
кто лучше знает в многомерной?
наставника избавив заключенья,
открылось новым постиженье!
P.S. Сиддхартха молвил пред уходом:
будите спящего в себе,
и светом станьте самым лучшим -
ведёт по жизни и судьбе!