Он шёл на Голгофу...

Однажды обычного вроде мальчонку
Пяти с половиной годов
В районной больнице спросили негромко,-
Ты кровь для сестры сдать готов?
 
Сестрёнка-малышка всерьёз заболела,
Любимую нужно спасать.
Лишь миг колебался мальчишка несмело-
Кивнул... и пошёл умирать.
 
Он сделал свой выбор решительно-важный-
Сестрёнку родную прикрыл.
С собой захватил самолётик бумажный,
Который с утра смастерил.
 
Он шёл на Голгофу, ничтоже сумняше,
Малюсенький супер-герой!
Пока есть такие- сам чёрт нам не страшен.
Россия гордится тобой!