Братишка подрастает

Братишка подрастает
Мама к школе покупает
Рюкзачок, дневник, пенал.
Мой братишка подрастает,
Он уже не так уж мал.
Новой формою гордится,
Все тетради перебрал.
И светлеют наши лица
От улыбок… И аврал
Настоящий в нашем доме.
Книжки надо обернуть,
Всё погладить, приготовить,
И отправить парня в путь.
Длинный путь тот и нелёгкий,
Завершаю я его.
Было трудно, хоть не робкий.
Много разного всего
На дороге в Мире знаний
Мне пришлось преодолеть.
Без усилий и стараний
Не уйдёт так просто лень.
Кисти, краски и альбом свой
Я братишке подарю.
Как вести себя, напомню
Непременно к сентябрю!