ОТОШЛО,ОТЗВЕНЕЛО ТО ВРЕМЯ...

ОТОШЛО,ОТЗВЕНЕЛО ТО ВРЕМЯ...
******************20 век****************
Завывает метель,за окном стынет осень,
В брызгах слёз запотелые окна звенят,
Забивает снежком ставни сизая просинь
И загнала домой стайки малых ребят.
А в избе хорошо и тепло ,и уютно :
Тянет пряжу из шерсти за прялкою мать,
Дед с отцом говорят : "Времена ...нынче смутно... "
Дети ждут пирожки,их пора вынимать.....
 
*****************21 век*******************
Отошло,отзвенело былое то время,
Поросло всё травой,здесь никто не живёт,
Дом влачит тяжело это грустное бремя,
Он обижен,поник,никого не зовёт.
Бьёт безжалостно дождь по разбитым окошкам,
Перекошен весь дом и фундамент размыт
И стекает вода по стене и дорожкам
Этот дом - сирота,он давно уж забыт.
Но ему снятся снова снега и метели,
И сирень под окном и цветущий весь сад
И,хоть годы прошли и века отзвенели,
Он во снах вспоминает и этому рад.
********** ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀**********
Человек,как и дом, постепенно стареет
И быстрее,когда его бросили все,
Без вниманья,заботы он скоро слабеет
Замирает движенье и жизнь в колесе.
 
12 августа 2017 год.