Сна голограмма ночная

Сна голограмма ночная,
Как виртуальная жизнь.
Вроде всерьёз проживаешь,
Но, как не крути, всё же - спишь...
И разница той голограммы
От жизни только в одном.
Увидишь плохое - и ладно,
Ведь знаешь, что было всё сном.
А в жизни реальной иначе -
Случается всё не зазря.
Не голограммы чудачат,
Да и проснуться нельзя...